New Book on the Block

TERBARU!
SERI ANAK SEHAT : P3K UNTUK ANAK
Penulis : dr VICKA FARAH DIBA Msc SpA
Penerbit : Erlangga For Kids
Kode buku : 2008081240
ISBN : 9786024671020
Halaman : 64
Harga buku : Rp 85.000

Sinopsis:
P3K merupakan sebuah pengatahuan dasar yang perlu diketahui oleh semua orang, termasuk anak.
Cerita-cerita dalam buku ini mengajak anak untuk mengenal serta mempelajari teknik-teknik sederhana dalam P3K.

Keunggulan produk:
Memberikan pengetahuan pada orang tua/guru untuk mengatasi cedera pada anak.
Anak akan menyukai ceritanya yang lucu dan ilustrasinya yang menarik.
Dilengkapi tahap-tahap dalam melakukan teknik pertolongan pertama
Dilengkapi dengan lembar aktivitas (digital) untuk anak. #bukuanak #bukuceritaanak #p3kanak #erlanggaforkids #bukuerlangga
Read more

Welcoming Baby Zaskia

Baby Zaskia Walimatul Aqiqah, Yogyakarta, 24 April 2018






Read more

Baby Zaskia





My 2nd child, my lovely daughter  Zaskia Nafisah Sagala (Zaskia = beautiful, Nafisah = precious), born at Yogyakarta, 17th April 2018 

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاَةِ وَمِن ذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء

“Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat” (QS Ibrahim : 40)
Read more

Kamu Enggak Sendirian

Selamat tengah malam,
Akhirnya ya.. saya bisa nulis-nulis di blog pribadi ini lagi. Setelah sekian lama nggak dijenguk, pecah juga isi hati dan kepala buat nulis. 

Bukannya sok sibuk sih, tapi memang mengungkapkan hal-hal yang sifatnya personal, itu sebenarnya nggak mudah buat saya.  

So, akhirnya saya bisa nulis di blog karena : long weekend ini saya nggak bisa kemana-mana (biasalah alasan klise : anak masih kecil) plus saya sedang menggarap beberapa naskah yang sedang ditunggu editor

Lembur ngetik sampai tengah malam, 
Saya ditemani baby Z yang lagi pules bobok , secangkir kopi dan setumpuk koleksi Mp3 jadul. (Sebenarnya pengen sih update koleksi lagu Mp3 ini, banyak lagu-lagu kekinian yang saya suka, tapi karena gaptek saya jadi gak bisa update   )

Singkat cerita, mulai dari lagunya Abang Iwan Fals, Wali, Judika, S07 sampe akhirnya lagu Tipe-X "Kamu Nggak Sendirian" diputar di Mp3 jadul saya
Sampai di lagu ini, saya jadi tercenung sendiri dan berhenti sejenak ngetik naskah...

Dulu, lagu ini bener-bener jadi penyemangat dan teman lembur saya. Mulai dari lembur ngerjain refarat kedokteran yang seabrek mumet itu sampai lembur kerja di RS, gak bisa pulang-pulang mirip bang Thoyib. 

Waktu itu, saya pikir karena saya masih single, maka rasa sepi, rasa sendirian berjuang dan rasa sendirian berjalan itu PASTI akan hilang kalau saya sudah "Enggak Sendirian", Tapi, ternyata kok...  

Yah, sudahlah....
Buat yang sama-sama lagi lembur begadang, kita nikmatin aja lagunya Mas Tresno "Kamu Enggak Sendirian" 

Dan Percayalah padaku
Meski digelap malam
Kamu nggak sendirian
Dan semua bintang yang kutinggalkan
Temani kau sampai akhir malam

 VFD






Read more

Expecting Baby Zaskia

 we just can't wait to see u soon baby zaskia 


Read more

The Soundtrack of Our Love


It's been so long since we took the time
To share words from deep inside us
We're in our own world, spinning our wheels
But you know how I feel

Since the first time I took your hand
My love for you has just been growing
You always seem to understand
You know how I am

 **I'm gonna love you till the end
I'm gonna be your very true friend
I wanna share your ups and downs
I'm gonna be around

When you're alone 'cause I'm away
Don't be sad, don't be afraid
I'm gonna turn my thoughts to you
Like I always do

Back to **

Catch you when you fall
Hold you when youre down
Sharing every moment
I wanna show you all I do
I believe I've found a miracle in you
MLTR- I'M GONNA BE AROUND

Vicka-Zulfikar 3rd Wedding Anniversary
http://www.mywedding.com/vickazulfikar/

Read more
 
Bunda & Baby Z Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template and web hosting