Apa Kata Mereka




“Buku tentang kesehatan anak harusnya seperti ini. Model cerita, atraktif dan edukatif. Saya sebagai seorang dokter yang berpraktik sehari-hari di UGD dan sering memberikan penyuluhan untuk Dokter Cilik merasakan manfaat yang luar biasa dari buku ini. Buku ini akan menjadi pegangan saya untuk mengajarkan tentang P3K kepada anak dan orang tua” (dr. Widy Hartono, Dokter RS Santa Maria Pekanbaru, Social Media Influencer)
.
.
Lihatlah macam betul aja awak khan. Diminta untuk kasih komentar buat buku yang ditulis senior spesialis anak. Tapi buku ini betul bagus dan bermanfaat buat orang tua terutama yg suka galau gundah gulana gelisah kalo anaknya kenapa2. Buku ini akan membekali anda dan buah hati anda dengan pengetahuan P3K yang akan membuat anda tetap tenang jangan panik dalam keadaan celaka. .
.
Sudah tersedia di gramedia! 
Harga 85K. 
Berwarna, kertas bagus dan ada lembar aktivitas. 
Yang pasti ilmunya berharga! .
.
#WDH #Pekanbaru #Riau #Indonesia #pkulover #brosispku #buku #anak #P3K #medis
Read more

Ngobrol Seru Periode Emas Perkembangan Anak









Mother Class : Periode Emas Perkembangan Anak,  24 November 2018, JIH Health Festival, Yogyakarta
Read more

New Book on the Block

TERBARU!
SERI ANAK SEHAT : P3K UNTUK ANAK
Penulis : dr VICKA FARAH DIBA Msc SpA
Penerbit : Erlangga For Kids
Kode buku : 2008081240
ISBN : 9786024671020
Halaman : 64
Harga buku : Rp 85.000

Sinopsis:
P3K merupakan sebuah pengatahuan dasar yang perlu diketahui oleh semua orang, termasuk anak.
Cerita-cerita dalam buku ini mengajak anak untuk mengenal serta mempelajari teknik-teknik sederhana dalam P3K.

Keunggulan produk:
Memberikan pengetahuan pada orang tua/guru untuk mengatasi cedera pada anak.
Anak akan menyukai ceritanya yang lucu dan ilustrasinya yang menarik.
Dilengkapi tahap-tahap dalam melakukan teknik pertolongan pertama
Dilengkapi dengan lembar aktivitas (digital) untuk anak. #bukuanak #bukuceritaanak #p3kanak #erlanggaforkids #bukuerlangga
Read more

Welcoming Baby Zaskia

Baby Zaskia Walimatul Aqiqah, Yogyakarta, 24 April 2018






Read more

Baby Zaskia





My 2nd child, my lovely daughter  Zaskia Nafisah Sagala (Zaskia = beautiful, Nafisah = precious), born at Yogyakarta, 17th April 2018 

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاَةِ وَمِن ذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء

“Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat” (QS Ibrahim : 40)
Read more

Kamu Enggak Sendirian

Selamat tengah malam,
Akhirnya ya.. saya bisa nulis-nulis di blog pribadi ini lagi. Setelah sekian lama nggak dijenguk, pecah juga isi hati dan kepala buat nulis. 

Bukannya sok sibuk sih, tapi memang mengungkapkan hal-hal yang sifatnya personal, itu sebenarnya nggak mudah buat saya.  

So, akhirnya saya bisa nulis di blog karena : long weekend ini saya nggak bisa kemana-mana (biasalah alasan klise : anak masih kecil) plus saya sedang menggarap beberapa naskah yang sedang ditunggu editor

Lembur ngetik sampai tengah malam, 
Saya ditemani baby Z yang lagi pules bobok , secangkir kopi dan setumpuk koleksi Mp3 jadul. (Sebenarnya pengen sih update koleksi lagu Mp3 ini, banyak lagu-lagu kekinian yang saya suka, tapi karena gaptek saya jadi gak bisa update   )

Singkat cerita, mulai dari lagunya Abang Iwan Fals, Wali, Judika, S07 sampe akhirnya lagu Tipe-X "Kamu Nggak Sendirian" diputar di Mp3 jadul saya
Sampai di lagu ini, saya jadi tercenung sendiri dan berhenti sejenak ngetik naskah...

Dulu, lagu ini bener-bener jadi penyemangat dan teman lembur saya. Mulai dari lembur ngerjain refarat kedokteran yang seabrek mumet itu sampai lembur kerja di RS, gak bisa pulang-pulang mirip bang Thoyib. 

Waktu itu, saya pikir karena saya masih single, maka rasa sepi, rasa sendirian berjuang dan rasa sendirian berjalan itu PASTI akan hilang kalau saya sudah "Enggak Sendirian", Tapi, ternyata kok...  

Yah, sudahlah....
Buat yang sama-sama lagi lembur begadang, kita nikmatin aja lagunya Mas Tresno "Kamu Enggak Sendirian" 

Dan Percayalah padaku
Meski digelap malam
Kamu nggak sendirian
Dan semua bintang yang kutinggalkan
Temani kau sampai akhir malam

 VFD






Read more
 
Bunda & Baby Z Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template and web hosting